DESAYUNAR EN DOS MINUTOS.

– Yo es que por las mañanas voy con el tiempo justo.

– No soy capaz de levantarme antes para prepararme nada.

– Bueno, lo mejor que hago al día es el desayuno porque como unas galletas con fibra.

Entiendo estas razones. Y tardé mucho tiempo en renunciar a las cosas que hacía antes.

He encontrado en una página un artículo interesante comparando diferentes marcas de galletas del tipo digestive.

https://www.dietistasnutricionistas.es/comparativa-de-galletas-tipo-digestive/

Somos animales de costumbres, y lo mismo que muchas veces necesitamos ese tiempo de quedarnos mirando a la nada cuando nos despertamos. Tenemos que saber qué nos espera como desayuno, porque no es que para muchos sea nuestro momento más creativo, o con más tiempo.

Te iré proponiendo diferentes opciones, muchos sin gluten, sin azúcar, lo más naturales posibles y ricos.

Lo que ocurre es que si llevamos mucho tiempo desayunando  galletas va a costar adaptarse a nuevos sabores.

Por eso os recomendaré diferentes alternativas del mismo desayuno, para principiantes y para aquellos ya que devoran en todos los sentidos información y recetas relacionadas con la alimentación saludable.

Aún así! Todo lo que sea elaboración de bizcochos, galletas o similares, por muy mucho que cuidemos todo el proceso tenemos que tener en cuenta la frecuencia y la cantidad que comemos.

 

INGREDIENTES:

300 gr de zanahoria rallada.

5 huevos (caseros mejor)

150 gr harina de almendra.

1 tacita de coco rallado

1 cucharadita de bicarbonato

1/2 cucharadita de levadura

canela en polvo

ralladura de naranja

2 cucharadas grandes de aceite de oliva o de manteca de coco.

Puedes añadir:

dátiles para dar un sabor más dulzón. Se meten en agua un par de horas y después se mezclan con las zanahorias y los huevos.

o Miel.

o Stevia.

También puedes sustituir la ralladura de coco por nueces molidas.

PASOS:

Precalentar el horno a 180 grados.

Mezclar todas las cosas secas: almendras, coco, canela, ralladura de naranja, bicarbonato y levadura. Mezclar bien.

Yo he batido las claras de los huevos a punto de nieve esta vez, pero no suelo hacerlo para que quede más esponjoso.

Mezclar las zanahorias (los dátiles triturados y humedecidos), los huevos, y el aceite.

Mezclar todo, yo dejé la consistencia de las zanahorias pasadas por la picadora.

En un bol engrasado con aceite de coco o con aceite de oliva verter el contenido.

Meter al horno durante unos 20 minutos. Comprobar que está bien hecho metiendo un cuchillo y viendo que sale limpio.

Si es la primera vez que probáis a hacer algo con harina de almendra os recomiendo que hagáis la receta a la mitad. De esta manera si no os gusta no malgastáis tanto.

Espero que os guste, y que el tiempo que le hayas dedicado a hacerlo te salve de desayunar galletas varias mañanas.

Buenos desayunos.

 

 

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